Российский стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию, опасаясь уголовного преследования, после проверки полицией его выступления в клубе HopHead, в Санкт-Петербурге (Россия), где он якобы оскорбил чувства верующих.

Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на его адвоката, Леонида Соловьева.

По словам адвоката, Долгополову пока не предъявляют никаких правонарушений.

«Он действовал на опережение, это его личный выбор. Поскольку пока ему ничего не предъявляют, он спокойно прошел пограничный контроль», — сказала защита комика.

По его словам, Долгополов пока не готов сообщить, в какую страну выехал «И пока все не стабилизируется, говорить о возможном возвращении преждевременно».

Накануне, 22 января, стендап-комик сообщил, что его выступлением в одном из петербургских баров заинтересовалась полиция.

Сотрудники полиции попросили в баре информацию о комике и дату его выступления, который 5 апреля опубликовали на YouTube. Ролик набрал более 2,7 млн просмотров.

В подмосковном управлении Министерства внутренних дел заявили, что начали проверку Долгополова из-за якобы жалобы на оскорбление чувств верующих, направленной в прокуратуру неким гражданином.

После запроса от МВД бар, где выступал Долгополов, приостановил продажу билетов на его стендап «до выяснения обстоятельств».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile