Крупнейший акционер и председатель совета директоров группы «Аллтек», связанной с нефтяным бизнесом, Дмитрий Босов в ночь на 6 мая покончил жизнь самоубийством в собственном доме в подмосковном поселке Усово.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут российские издания РБК и ТАСС.

«В своем доме в подмосковном поселке Усово 52-летний Дмитрий Босов покончил с собой», — сказал собеседник ТАСС.

Представитель Главного следственного управления по Московской области Ольга Врадий сообщила изданию, что следователи начали проверку по факту смерти 52-летнего местного жителя.

«6 мая его тело... было обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет Glock 19 gen 4», — сообщила Врадий, не назвав имени погибшего.

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен. По данным издания, Босов скончался в ночь на 6 мая.

Дмитрий Босов — крупнейший акционер и председатель совета директоров группы «Аллтек», которая контролирует группу «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургического угля.

«Аллтеку» принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. Журнал Forbes 6 мая в режиме реального времени оценивал состояние Босова в $1,1 млрд, в рейтинге российских миллиардеров Forbes-2020 бизнесмен занял восемьдесят шестое место.

Поделиться: