В результате авиаударов сил режима Башара Асада и России в зонах деэскалации на севере Сирии шесть мирных жителей погибли, еще 39 получили ранения

Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на волонтерскую организацию Управление гражданской обороны Сирии («Белые каски»).

Согласно сообщению, минувшей ночью авиаударам подверглись район Хан-Шейхун, населенный пункт Темания, поселка Шейх Идрис, Мааршурин и Эт-Тух в провинции Идлиб, а также районы Латамине и Кефер Зита на севере провинции Хама. Отмечено, что количество жертв может возрасти.

Напомним, в начале мая на северо-западе Сирии приостановили работу международные гуманитарные организации из-за возобновления боевых действий и бомбардировок в провинциях Хама и Идлиб.

В сентябре 2018 года The Wall Street Journal сообщал, что президент Сирии Башар Асад согласовал использование газа хлорина в провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы и которая стала убежищем во время боевых действий для более трех миллионов человек.

В провинции Идлиб проживает около трех миллионов человек. Эта территория является последним бастионом повстанцев, в частности коалиции «Тахрир аш-Шам», в которую входят вооруженные группы, которые были связаны с террористами «Аль-Каиды».

Поделиться: