россия планирует изготовить 2,7 миллиона снарядов в 2024 году — разведка
В этом году россия хочет выйти на уровень производства боеприпасов в 2,7 миллиона единиц. В прошлом году россия смогла произвести 2 миллиона боеприпасов калибра 122 и 152 мм — это лишь государственный оборонный заказ.
Об этом сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью «Интерфакс-Украина».
По данным разведчиков, у россиян есть планы по наращиванию производства. В феврале было запланировано выпустить 130 ракет класса «Искандер», «Калибр», Х-101, Х-32, «Кинжал».
Оккупанты пытаются выполнить планы, несмотря на ограничения с комплектующими в результате санкций. По данным ГУР, в россии создан центр, занимающийся вопросами замещения иностранных комплектующих, особенно электронной базы, на комплектующие российского производства.
«Они хуже по качеству, не столь совершенны, но позволяют производить оружие», — сказал Скибицкий.
В последнее время россияне гораздо меньше применяют «калибры», хотя, по данным разведчиков, их производят и «план достаточно большой». Но россии нужно пополнить стратегические запасы, в том числе корабли и подводные лодки.
По обломкам в Украине установили, что сейчас россияне используют ракеты, изготовленные в четвертом квартале 2023 года, практически с конвейера.
«Но также мы видим, что ракеты перестают соответствовать заявленным характеристикам. То есть качество становится гораздо хуже», — сказал Скибицкий.
По данным ГУР, россияне также получили 1,5 миллиона боеприпасов 1970-80-х годов из КНДР. Несмотря на то, что половина из них не срабатывает, а остальные нуждаются в восстановлении/проверке, эти баллистические ракеты несут заряд более полутонны и могут наносить большие разрушения.
Тем временем из Беларуси россияне вывезли уже все боеприпасы. По данным разведчиков, сейчас оттуда «нечего брать».
В прошлом году россия смогла произвести 2 миллиона боеприпасов, а на этот год хочет выйти на 2,7 миллиона боеприпасов. Впрочем, в ГУР отмечают, что это только планы.
«Увидим, будут ли они осуществлены. Это требует, во-первых, модернизации производства, расконсервации или создания новых линий. Поэтому мы просим партнеров, что санкции должны быть направлены на станки, материалы, из которых делается электронные чипы, микросхемы и так далее», — сказал Скибицкий.
- Поделиться: