Россия считает, что по итогам встречи в Берлине политических советников «нормандской четверки» говорить о прорыве не приходится. А для новой встречи Зеленского с Путиным Москва требует от Украины разработать «десятки законов».

Об этом заявил представитель РФ на переговорах, заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По его словам, состоялся «обстоятельный разговор».

«Достаточно времени понадобилось на то, чтобы понять позицию Киева относительно самого комплекса мероприятий и других Минских договоренностей. Из Киева звучат различные интерпретации», — сказал Козак.

Он добавил, что говорить о новом саммите лидеров «четверки», то есть, в частности, о встрече президента Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, очень рано, потому что нужно выполнить «большой объем работы» в отношении тех решений, которые приняли на саммите в Париже в декабре 2019 года.

«Это огромный объем работы, прежде всего, со стороны Украины. Это десятки различных законов, которые надо не только разработать (Украине — ред.), но и согласовать с Донбассом, а это тоже непросто», — сказал представитель РФ.

Также Козак сказал, что на переговорах удалось сблизить позиции «по вопросу комплекса дополнительных мер по прекращению боевых действий на Донбассе», но подробностей он не привел.

Поделиться: