В правительстве России началась работа по разработке новых санкций против нескольких сотен граждан Украины, в частности чиновников и бизнесменов, а также сотни украинских компаний.

Об этом сообщает российский «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в правительстве РФ.

В частности, по словам источника «Коммерсанта», санкции будут заключаться в блокировании активов на территории России и запрете вывода средств.

Разрабатывать перечень подсанкционных лиц будет российское министерство экономики, а также минфин. Координирует процесс первый вице-премьер России Антон Силуанов.

Кроме персональных санкций, Россия готовит торговые ограничения по ряду товаров, продаваемых Украиной в Россию.

Согласно сообщению, новые российские санкции должны стать «зеркальным ответом» России на введенные решением СНБО Украины санкции против россиян, причастных к войне на востоке Украины и аннексии Крыма.

Напомним, 24 мая Администрация президента обнародовала обновленный перечень санкций против России. В список попали 1748 физических лиц и 756 юридических лиц.

Кроме того, решением Совета национальной безопасности и обороны Украины электронная платежная система WebMoney попала в перечень антироссийских санкций. 25 мая Нацбанк отменил регистрацию WebMoney в рамках антироссийских санкций.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о наложении санкций на лиц, участвовавших в проведении незаконного референдума в аннексированном Крыму.

Поделиться: