Закон о новых санкциях США против России может создать трудности в обслуживании существующих и строящихся российских газопроводов, а также вызвать временное прекращение поставок газа из России в Европу.

К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства S&P, передает российское издание РБК.

При этом как отмечают эксперты, в новом законе США о санкциях против России отсутствуют прямые ограничения российских трубопроводных проектов по поставке энергоносителей. Это, по мнению аналитиков, дает Трампу и его союзникам свободу действий в вопросах применения санкций в каждом конкретном случае.

Речь идет о таких мерах как ограничение финансирования со стороны экспортно-импортных банков, а также введение запрета на поставку оборудования и валютных операций.

Кроме того, санкции могут ограничить доступ к технологиям или услугам, которые необходимы для завершения строительства трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи. В тот же день документ вступил в силу.

Отметим, что американские санкции будут касаться всех, кто сотрудничает с Россией. Поэтому ряд стран раскритиковали этот документ.

Поделиться: