Прошлым летом американские спецслужбы собрали информацию, которая свидетельствует о том, что высокопоставленные сотрудники российских спецслужб и политические деятели обсуждали, каким образом повлиять на Дональда Трампа через его советников.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех действующих и отставных чиновников, знакомых с полученными разведкой данными.

По информации спецслужб, в разговорах речь шла о Поле Манафорте, который в то время был главой избирательного штаба Дональда Трампа, и Майкле Флинне, который занимал должность консультанта будущего президента.

Оба чиновника, как утверждает разведка США, «имели косвенные связи с российскими официальными лицами».

Россияне, в свою очередь, «были уверены», что могут использовать обоих членов предвыборной кампании республиканца, чтобы «помочь сформировать мнение господина Трампа о России», пишет NYT.

«Некоторые россияне хвастались, насколько хорошо они знают Флинна. Другие обсуждали возможность расширения связей с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который в свое время тесно сотрудничал с Манафортом», - уточняет издание.

Собранная разведкой информация была признана достаточно надежной для того, чтобы спецслужбы передали ее ФБР, которое расследует связи Трампа с РФ.

Белый дом, ФБР и Центральное разведывательное управление отказались комментировать информацию. Представители господина Манафорта и господина Флинна также не ответили на запросы NYT.

Поделиться: