Действия российских властей на территории аннексированного Крыма приводят к экологической катастрофе.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Twitter.

Ранее стало известно, что 4 сентября в оккупированном Крыму решили остановить завод «Крымский титан» из-за выбросов. Из Армянска, где расположен завод, эвакуируют детей.

«Сначала российские оккупанты принесли в Крым и на Донбасс человеческое горе, теперь экологические катастрофы, которые уничтожают нашу землю», — заявил Климкин.

Напомним, 27 августа российские СМИ сообщили, что на севере аннексированного Крыму произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества, в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

В то же время постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что жители Херсонской области пожаловались на выбросы с заводов аннексированного Крыма.  Украинские пограничники также жалуются на плохое самочувствие.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода «Крымский титан».

Завод «Крымский титан» расположен в Армянске на севере аннексированного Крыма, он является одним из крупнейших в Восточной Европе производителей диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины и т.п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина проинформировала ООН относительно химических выбросов в аннексированном Крыму

Поделиться: