Российские власти передали Франции запрос о выдаче Амира Амриева, двоюродного брата бойца ММА Мурада Амриева, который был задержан летом этого года белорусскими правоохранителями и передан чеченским полицейским.

Об этом сообщает Кавказ.Реалии. 

Амир Амриев и его семья имеют во Франции статус политбеженцев и со стороны властей до недавнего времени в его адрес не было никаких претензий.

О том, что его ищут по линии Интерпола и что его выдачи добивается российская сторона, Амир узнал после собственного задержания французскими силовиками, которое произошло на глазах у жены и детей.

«Живу во Франции 7 лет, исправно работаю, плачу налоги, закон никогда не нарушал. Для меня это оказалось полной неожиданностью, — признался в беседе с корреспондентом Амир. — Я направлялся с семьей на встречу с детским врачом, и тут со всех сторон на меня напали люди в форме, повязали глаза, чтобы не видел куда они меня ведут. Моя семья до сих пор не отошла от шока».

Амир Амриев был задержан 30 августа в Кольмаре. Судья отказался заключить его под стражу, поскольку за все время пребывания в стране уроженец Чечни не был замечен в нарушении закона. До выяснения всех обстоятельств Амриев обязан раз в неделю отмечаться в местной префектуре.

Интерес российских силовиков к своей личности мужчина объясняет тем, что в 2008 году стал невольным свидетелем убийства своего дяди, после чего был вынужден скрываться в Украине. Оттуда ему впоследствии удалось выехать в Европу.

Суд рассмотрит запрос российской стороны уже 7 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За брата. История задержания Мурада Амриева 

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile