В перечень санкций, которые Россия ввела против Украины, присутствуют компании, принадлежащие Юрию Косюку и Игорю Коломойскому, а также ряд крупных государственных компаний, которые должны приватизировать в 2019 году.

В частности, в санкции попало частное акционерное общество «МХП», принадлежащий советнику Петра Порошенко Юрию Косюку. Также санкции ввели против компании «Днепроазот», которая входит в так называемую «группу Приват» Игоря Коломойского.

Также под санкции попала Восточный горно-обогатительный комбинат и Государственная продовольственно-зерновая корпорация. Она вошла в перечень «большой» приватизации, которая запланирована на 2019 год.

Помимо прочего, санкции будут касаться компании «АвтоКрАЗ», которая производит автомобили и военную технику, одного из крупнейших агро-экспортеров Украины компании «Нибулон» и владельца сети супермаркетов компании «Fozzy».

Кроме этого, российские санкции касаются ведущих украинских экспортеров масла (компании Kernel) и металлургии (группа компании Ferrexpo).

Данными санкциями предусматривается замораживание счетов и собственности, а также запрет на перевод средств за пределы России. Помимо прочего, это может привести к блокированию расчетов с дочерними компаниями и осуществления торговых операций с российскими компаниями.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия введет санкции против граждан Украины. Речь идет о блокировании активов и запрете вывоза капитала. Санкции введут против украинцев, которые «наносят вред России».

Администрация президента Украины полгода назад обнародовала обновленный перечень санкций, которые Украина ввела против России согласно решению Совета нацбезопасности и обороны от 2 мая и указа президента от 14 мая 2018 года.

Санкции против РФ были введены в ответ на аннексию украинской Автономной Республики Крым и российскую военную агрессию на востоке Украины.

Поделиться: