Министерство иностранных дел России вызвало американского дипломата в Москве Энтони Годфри, чтобы выразить ему протест против планов властей США провести обыски в дипучреждении в Вашингтоне.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«В МИД России был вызван советник-посланник Посольства США в Москве Энтони Годфри. Ему вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне», – говорится в заявлении.

В МИД России заявили, что власти США якобы провести нелегитимный осмотр дипломатических помещений России без присутствия российских официальных лиц.

В ведомстве считают, что власти США должны прекратить «грубое нарушение международного права».

«Оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности», – подчеркнули российские дипломаты.

Напомним, в четверг 31 августа США ответили на сокращение в России штата американских дипломатов. Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство страны в Сан-Франциско. Кроме того, США требуют сократить количество дипломатических представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Напомним, 30 июля президент России Владимир Путин заявил, что 755 американских дипломатов должны будут покинуть РФ.

Путин сделал такое заявление в ответ на санкции против РФ, поддержал Сенат США. Перед этим законопроект с усилением санкций в отношении трех стран одобрила Палата представителей.

Поделиться: