Российские пограничники захватили более 20 украинских моряков во время задержания трех судов у Керченского пролива.

Об этом сообщил представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Не менее шести раненых; более двух десятков военнопленных. Прямой акт агрессии РФ, ожидаем соответствующие решения СНБО. Агрессор только подтвердил захват судов и экипажей. Если это не момент истины для одобрения определенных решений — то есть риск что он никогда уже не наступит», — написал он в Facebook.

В пресс-службе ВМС отказались комментировать Громадскому информацию о количестве захваченных моряков.

Утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива, есть раненый.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Поделиться: