Россия вводит «зеркальные санкции» в ответ на введенные Канадой санкции в отношении 30 россиян, которые связаны с недавно вступившим в силу «актом Магнитского». 

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой. 

«Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся. Приходится действовать зеркально», – заявила Захарова.

Россия решила закрыть въезд на свою территорию ряду канадских деятелей.

«Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений», – сказала Захарова. 

Напомним, что власти Канады 3 ноября ввели санкции в отношении 30 граждан России. Санкции связаны с «актом Магнитского», который недавно вступил в силу. 

Канада присоединилась к «акту Магнитского» в начале октября этого года, на что президент России Владимир Путин назвал действия Оттавы «неконструктивными политическими играми».

Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года.

Его коллеги, соучредитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и глава британской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун заявили, что Магнитский был арестован после того, как раскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

 

Поделиться: