Гражданина России Виктора Агеева, которого сейчас судят в Новоайдаре Луганской области по подозрению в терроризме, нет в списках на обмен, который обещают провести до новогодних праздников.

Однако в нем есть граждане Украины, которых украинские военные задержали летом 2017 года возле населенного пункта Желобок вместе с Агеевым — это Богдан Венгер и Сергей Гладков.

Об этом в комментарии Громадскому рассказал адвокат Агеева Виктор Чевгуз.

«Я сейчас общаюсь с российским консульством и с представителями украинской власти, чтобы стало возможным включение моего подзащитного в списки на обмен, пока там его фамилии нет, почему-то его не запрашивают ни самопровозглашенная «ЛНР», ни «ДНР». 

Напомним, судебные заседания по делу Агеева по сути начались 13 декабря. Виктор Чевгуз, который собирался представлять интересы Агеева еще с лета 2017 года, официально начал выполнять свои обязанности с начала декабря 2017 года.

«Были просто организационные недоразумения с консульством, сейчас я его защищаю официально», — сказал Чевгуз.

Напомним, что 24 июня военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человек, один из которых оказался жителем Алтайского края России, гражданин России Виктор Агеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕС Алтая в Желобок: путь российского военного Агеева к «ЛНР»

Российское военное ведомство официально заявило что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил.

Позже в «ЛНР» сообщили, что внесли Агеева в списки на обмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Я верила, что нас нет в Украине» - интервью с матерью русского Агеева

Поделиться: