Российская правозащитница и журналистка Зоя Светова встретилась с украинским режиссером Олегом Сенцовым в колонии и рассказала о его состоянии. Сам Сенцов назвал свое состояние «предкритическим». Об этом она сообщила RTVI.

По ее словам, Сенцов называет свое состояние «предкритическим». 

Видео с Зоей Световой опубликовала в своем Facebook российская журналистка Виктория Ивлева.

Она рассказала, что их встреча длилась два часа в присутствии начальника колонии и еще двоих сотрудников. Светова беседовала с Сенцовым в его палате. Она отметила, что режиссер находится в «хорошей и чистой» четырехместной палате.

«Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, они делают то, что могут делать, но не делают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему делают капельницы и питательную смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь», — добавила Светова. 

По ее словам, Сенцов не отказывается от своего главного требования — освобождения украинских политических заключенных из российских тюрем. 

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-ом году обменяли, Чирний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

Сенцова удерживают в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега Сенцова

Поделиться: