Российские строители в Хакасии, которые два года не получали зарплату за возведение жилых домов на месте разрушенных масштабным пожаром в 2015 году, выступили с обращением за помощью к президенту США Дональду Трампу.

Об этом сообщает SIBNET.info.

«Уважаемый господин Дональд Трамп, обращаются к вам строители государственной федеральной стройки Республики Хакасия. Да, мы ко всему миру обращаемся с просьбой чтоб нам помогли достучаться до президента России, чтобы он наконец увидел и услышал нас. А то прилетает только в Хакасию отдыхать, больше ему дел в Хакасии нет. Два года бьемся, пишем президенту, что нам зарплату не выплачивают, наши деньги украли. На власть надежды нет», — рассказал один из организаторов протеста строителей Евгений Салтынюк.

На следующей неделе строители планируют начать голодовку на главной площади столицы Хакасии Абакане. Также будет установлен палаточный городок перед зданием правительства республики. Протест продлится неделю.

«Не уйдем, пока не получим деньги», - рассказал Салтынюк.

Власти собираются вмешаться в ситуацию. По данным пресс-секретаря главы Хакасии Ольги Колесниковой, федеральные деньги поступали в управление капитального строительства, которое распределяло их среди генеральных подрядчиков, а те нанимали на строительство субподрядчиков.

«Есть бригада строителей, которые говорят, что с ними не рассчитались. У одного из них есть решение суда о том, что компания была обязана выплатить ему более 290 тысяч рублей, но приставы не смогли взыскать с этой организации ничего, так как имущества у нее не оказалось», — прокомментировала Колесникова.

Напомним, 12 апреля 2015 ураганный ветер в регионе вызвал пожар в 35 населенных пунктах. В результате были полностью разрушены около 1,2 тыс. домов, без жилья остались 4,7 тыс. человек, 32 человека погибли. Общая сумма ущерба, нанесенного стихией, составила более 7 млн ​​рублей.

Поделиться: