Российские спецслужбы утром, 31 августа, заблокировали храм св. равноапостольных князей Ольге и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе. Более того, силовики повредили руку архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента.

Об этом Климент рассказал «Крим.Реалии».

«Судебные приставы повредили руку, когда я пытался зайти на первый этаж, схватили за руку и выломали ее. Адская боль, жду «скорую помощь». Полностью первый этаж заблокирован, несмотря на то, что по закону они должны были опечатать только 112 квадратных метров, у меня доступа нет ни к одному помещению», - сказал Климент.

Как сообщил директор государственного предприятия «Национального газетно-журнального издательства» Андрей Щекун, часть имущества украинского храма в Крыму была испорчена. Исполнительная служба пока не комментирует происходящее.

После аннексии подконтрольная Кремлю власть захватила часть зданий Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата и провела конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Поделиться: