Российские силовики задержали двух граждан Украины, которые ловили рыбу, в Азовском море недалеко от российского поселка Весело-Вознесенка Ростовской области.

Как сообщает штаб операции Объединенных сил, в Таганрогского залива украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное.

«Пограничное управление ФСБ РФ уже сообщает об отсутствии разрешения на изъятие водных биологических ресурсов у украинцев и открытия против них дел об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Украинские пограничники напомнили рыбакам об опасной ситуации в Азовском море и призвали выходить в море из установленных пунктов и не отходить слишком далеко от берега.

Напомним, 23 сентября два корабля ВМС Украины прошли Керченский пролив и вошли в акваторию Азовского моря. Эти суда используют для формирования базы ВМС в Бердянске.

Еще 22 сентября эти украинские суда сопровождали корабли береговой охраны «Погранслужбы ФСБ России» в аннексированном Крыму.

В конце июля Россия увеличила свою активность в Азовском море и начала задерживать иностранные суда при проходе Керченского пролива.

Поделиться: