Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона против агентства Associated Press. Поводом для иска стал материал АР о связи Дерипаски с бывшим главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом.

Иск зарегистрирован 15 мая, сообщает Politico.

Иск, говорится в документе, подан в связи с «клеветой, содержащейся в прямых или косвенных заявлениях» Associated Press в материале от 22 марта 2017 года. Дерипаска рассчитывает на денежную компенсацию, размер которой не уточняется.

Главный юрист Associated Press Карен Кайзер, комментируя иск Дерипаски, заявила, что агентство настаивает на достоверности материала, который стал основанием для обращения в суд, и будет отстаивать свои интересы.

Associated Press 22 марта опубликовало статью, в которой сообщалось, что экс-глава кампании президента Дональда Трампа и экс-советник беглого украинского президента Виктора Януковича Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Дерипаску, чтобы продвигать интересы российского президента Владимира Путина. За помощь Кремлю Манафорт якобы получал 10 млрд долларов ежегодно.

Также сообщалось, что Дерипаска хочет рассказать в Конгрессе США о связи с Манафортом.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile