Бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев был вынужден покинуть Россию, потому что его собирались обвинить в подготовке теракта против президента России Владимира Путина.

Об этом сообщил «Проект» в своем Telegram-канале со ссылкой на источники бывшего инвестора «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского и работника «МБХ Медиа», в котором публиковался Канев.

Канев узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортеж Путина.

По источникам «Проекта», ныне Канев находится в одной из прибалтийских стран.

Ранее бывший инвестор ЦУР Михаил Ходорковский рассказал, что «Канев попал в очень жестокую провокацию, связанную с попыткой обвинить его в организации теракта против главы государства». Ходорковский сказал, что его пришлось «вывозить из страны».

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике погибли российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

Жена Орхана Джемаля Ирина Гордиенко сообщила The Bell, что узнала по фотографии тело мужчины. Она также сказала, что с ней связалась официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая пообещала как можно быстрее вернуть тело.

В ЦАР журналисты снимали материал о российских наемниках ЧВК «Вагнер». По данным источников Громадского, близких к Орхану, журналисты снимали проект о российском присутствии в Центральноафриканской Республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКем был погибший в ЦАР журналист Орхан Джемаль

Поделиться: