Трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике убили при попытке захватить их автомобиль.

Об этом сообщило Министерство коммуникаций и средств массовой информации Центральноафриканской Республики.

Группу журналистов встретила «дюжина вооруженных людей в чалмах», которая пыталась захватить машину.

Грабители не говорили на французском и санго (местном языке).

Один из журналистов стал сопротивляться захвату автомобиля — он умер на месте. Двое других умерло от ранений, сказал министр по вопросам коммуникаций и СМИ Центральноафриканской Республики Анж Максим Казаги изданию «РБК-Россия».

Казаги допускает, что к нападению может быть причастна группа мусульман-повстанцев «Селека».

«Их убили, когда они сопротивлялись, а водителя ранили. Водитель остался жив и убежал», — говорится в сообщении министерства.

Также Казаги рассказал, что журналисты рисковали, когда решили поехать ночью по дороге, которая «кишит разбойниками, повстанцами и вооруженными бандитами».

Руководитель Центра управления расследований, от которого ехали журналисты, Андрей Коняхин сообщил, что у группы с собой были фотоаппараты, камеры, ноутбук, микрофоны, диктофоны и наличность, — около $ 8,5 тыс.

Министр по вопросам коммуникаций и СМИ республики Казаги заявил, что ни денег, ни аппаратуры, у журналистов не обнаружили.

Также не нашли ни одного документа, который мог их идентифицировать. Лишь у одного мужчины была карточка в подтверждение статуса «блогер».

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике погибли российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКем был погибший в ЦАР журналист Орхан Джемаль

Поделиться: