Российскую съемочную группу могли убить в Центральноафриканской Республике представители вооруженной мусульманской группировки «Селека».

Об этом сообщает российское федеральное информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные радио ЦАР. Местное радио получило эту информацию от своих источников у власти.

На радио уточнили, что трех россиян с журналистскими удостоверениями убили 30 июля около 19:24 по местному времени (21:24 по Киеву) в 24 километрах от населенного пункта Сибю. Власти последнего считают, что убить съемочную группу могла группировка «Селека».

«На блокпосте при выезде из Сибю сотрудники сил безопасности предупредили их об угрозе передвижения в темное время суток и предложили остановиться. Их захватили около 10 преступников в чалмах, которые говорили лишь на арабском. Водителю удалось спастись, и он сообщил об этом властям около 5:00 утра (7:00 по Киеву», — цитирует местное радио представителя властей Сибю Мерселена Йойо.

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике погибли российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

Жена Орхана Джемаля Ирина Гордиенко сообщила The Bell, что узнала по фотографии тело мужчины. Она также сказала, что с ней связалась официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая пообещала как можно быстрее вернуть тело.

В ЦАР журналисты снимали материал о российских наемниках ЧВК «Вагнер». По данным источников Громадского, близких к Орхану, журналисты снимали проект о российском присутствии в Центральноафриканской Республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКем был погибший в ЦАР журналист Орхан Джемаль

Поделиться: