Укрзализныця передала в Службу безопасности Украины доказательства того, что компании, связанные с депутатами Верховной Рады предыдущего созыва Ярославом и Богданом Дубневичами нанесли УЗ ущерб на более чем 60 млн гривен ($2,4 млн).

Об этом сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Черный понедельник» для братьев Дубневичей. Укрзализныця собрала и передала материалы правоохранителям по миллионных убытках при покупке и поставке анкеров», — заявил Кравцов.

По его словам, в УЗ обнаружили, что компании Дубневичей в 2018-2019 годах поставляли «Укрзализныце» анкеры, которые якобы изготавливали сами. В то же время на самом деле их импортировали из Беларуси. При этом, после ввоза в Украину стоимость анкеров завышали почти в два раза.

«По нашим подсчетам, только за семь месяцев 2019 года завышение стоимости могло составить более 60 млн грн. Месяц назад мы приостановили разнарядки на поставку анкеров АЗ-2 по заключенным договорам», — добавил Кравцов.

В январе 2018 года детективы НАБУ заявили, что раскрыли схему хищения газа на 1,4 млрд грн ($55 млн) по делу Дубневичей: задержали четырех человек.

Поделиться: