Запорожскую областную государственную администрацию возглавил Виталий Туринок.

Об этом говорится в указе президента Украины.

6 сентября Туринка в Запорожье представил первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов.

«Запорожский край не должен оставаться без надежного руководителя (...) Этот человек доказал свою способность быть современным, оперативным и расчетливым руководителем», — сказал Трофимов во время заседания в Запорожской ОГА.

Новоназначенный чиновник прокомментировал принципы, которыми будет руководствоваться в должности.

«Новый президент выбрал простой политический курс — это порядочность и честность. Не каждый знает значения этих слов. Это будет мой основной лозунг на посту главы: порядочность и честность. Хочу обратиться ко всем мэрам городов, главам районных администраций: быть честными и порядочными к своим людям. Потому что нечестная политика — это точно конец наших с вами отношений и это конец вашей политической карьеры, ваша самоликвидация», — сказал Туринок.

Виталий Туринок родился в 1973 году в Запорожье. Учился в Запорожской государственной инженерной академии. С 2003 года работал на руководящих должностях в Ровенском домостроительном комбинате, является одним из его совладельцев (доля 67%). Также Туринок владеет долей 50% компании «Интертрейд» (производство бетона), 33% — «Вест-Пром» (оптовая торговля стройматериалами, древесиной и санитарно-техническим оборудованием) и столько же в фирме «Волиньферрометал» (предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества). Все три предприятия зарегистрированы в Луцке.

Предыдущего главу ОГА Константина Брыля уволили 11 июня 2019 года. Областью временно управляла заместитель главы Элла Слепян.

Автор : Игорь Бегун
Поделиться: