Руководство «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» выписывало премии в размере 70 тысяч гривен($2500). Об этом в эфире «Нині вже» («Уже сейчас») на Громадском сказал член Наблюдательного совета Общественного телевидения Владимир Яворивский.

Он отметил, что сначала члены Наблюдательного совета хотели «напугать» отстраненного руководителя Общественного Зураба Аласанию.

«Я думал, что мы просто постреляем над головой Аласании, ракетницей такой. Я хотел просто подать ему сигнал, что что-то нужно делать, что-то нужно менять. Что нельзя выписывать себе высокие премии, как они делали в то время, когда коллектив и рядовые журналисты получали копейки», — сказал Яворивский.

Также он отметил, что руководство Общественного выписывало премии около 70 тыс гривен($2500).

Напомним, вечером 31 января главу Общественного вещания Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности по решению Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Зураб Аласания отказался комментировать Громадскому ситуацию.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

В начале мая 2017 Наблюдательный совет Общественного вещания подписал 4-летний контракт с Аласанией.

Временным главой Общественного назначили Николая Чернотицкого, члена правления НСТУ. Чернотицкий ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры.

Отметим, что первого февраля независимые журналисты объявили о создании неформального движения против цензуры из-за увольнения главы Общественного телевидения Зураба Аласании.

Поделиться: