Ирландский лоукостер Ryanair возобновит 40% своих рейсов с 1 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Ryanair ежедневно будет осуществлять около 1000 полетов. В компании уверяют, что это покроет 90% той маршрутной сети, которая действовала до коронавирусного кризиса.

Экипаж самолета и пассажиры будут обязаны носить медицинские маски на борту. Экипаж будет продавать предварительно упакованные закуски и напитки, за которые можно заплатить только по безналу. Также компания обещает, что будет принимать меры, чтобы не создавать очереди в туалеты.

Кроме того, Ryanair ежедневно будет дезинфицировать свои самолеты веществами, которые действуют 24 часа. Компания заявляет, что будет поощрять социальное дистанцирование на борту «там, где это возможно».

Ryanair будет требовать от всех пассажиров, осуществляющих рейсы в июле и августе, заполнить в аэропорту специальную форму: как долго продлится путешествие и адрес проживания в другой стране. Так, хотят помочь правительствам европейских стран контролировать самоизоляцию.

Ранее в Ryanair заявляли, что не видит смысла восстанавливать авиаперевозки, если будет запрещено продавать билеты на средние места в салоне для социального дистанцирования.

Поделиться: