Алекс Лесли (Александр Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) попросили о политическом убежище в США.

Об этом сообщает «Дождь» ссылаясь на письме, которое доверенное лицо Рыбки Павел Юнко передал в посольство США в Бангкоке.

В России из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «разразился большой политический скандал». В письме говорится, что  расследование основано на видео и фотографиях в инстаграме Рыбки и ее книге. С их помощью политик обнаружил связь между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. В связи с этим Лесли и Рыбка «сбежали» в Таиланд, где их задержала местная полиция.

«Мы просим о политическом убежище, помощи и защите — как можно быстрее, поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями», — пишет Лесли.

Так же он заявил, что у них есть доказательства «преступлений российского правительства» и они готовы передать их США в обмен на помощь.

Напомним, 26 февраля в Таиланде после секс-тренинга задержали Настю Рыбку, против которой судится Дерипаска.

8 февраля российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором выяснил, что заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Приходько отдыхал на одной яхте с олигархом Олегом Дерипаской. Эту информацию Навальный узнал, изучив инстаграм Насти Рыбки — девушки, которая в 2017 году, одевшись только в нижнее белье, принимала участие в провокационных акциях у штабов политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такая Настя Рыбка и как она оказалась в центре расследования российского оппозиционера Навального

Поделиться: