С полуночи боевики шесть раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, в результате чего один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, в частности, боевики пять раз применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Также зафиксировано обстрелы снайперов.

Так, боевики вели обстрел из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов вблизи Водяного, из снайперского оружия — в районе Новомихайловки, дважды — из минометов калибра 120 мм, а также из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов — вблизи Новоалександровки, с минометов калибра 120 мм — в районе Новозвановки, из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи поселка Золотое-1.

«Подразделения, обстреливавшиеся противником, дали адекватный ответ огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются», — добавили в пресс-центре.

Напомним, в зоне боевых действий на Донбассе вследствие обстрелов 21 марта погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе четыре раза применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Поделиться: