Преподаватель Одесского международного гуманитарного университета Антон Кравчик написал заявление об увольнении после того, как в сети появилось видео с лекции, где он говорит, что Украина — проект Польши.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Один из студентов выложил в сеть видео, где преподаватель истории Антон Кравчик на лекции рассказывает, что Украину «создали польские масоны, как политический проект против Российской Империи».

«Нам очень жаль, что мы со СМИ об этом узнали и посмотрели этот ролик. Профессорско-преподавательский состав посмотрел на эту ситуацию, мы провели служебное расследование по этому вопросу. Он нам показал учебник и сказал что он цитировал автора. Мы смотрели этот учебник. Понимаете, история такая вещь ... каждый историк трактует ее как хочет, но учитывая тот резонанс, преподаватель очень возмутился, ему тоже это не понравилось — он написал заявление об увольнении и он уже уволен», — рассказал ректор вуза Константин Громовенко.

«Международный гуманитарный университет» является негосударственным высшим учебным заведением в Одессе. Его президентом является бывший депутат-«регионал» Сергей Кивалов.

Поделиться: