Лишенному украинского гражданства экс-председателю Одесской облгосадминистрации и бышему президенту Грузии Михеилу Саакашвили продлили срок законного пребывания в Украине.

Соответствующее фото справки от Миграционной службы он обнародовал в Facebook.

«Очень вежливые сотрудницы Миграционной службы выдали мне справку о продлении срока законного пребывания в Украине еще на три месяца, при этом даже любезно угостили чаем», — отметил он.

«Одновременно остается угроза — СБУ получило постановление на обыск моей квартиры и служебных помещений по делу о государственном перевороте. Слежка за мной и моими ближайшими соратниками в последние дни, на глаз, удвоилась, и о распоряжении Порошенко я вчера уже рассказал», — добавил Саакашвили.

Напомним, что 1 ноября Государственная миграционная служба Украины во второй раз отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца. К этому Саакашвили заявил, что в Генпрокуратуре готовят документы для его экстрадиции в Грузию.

31 октября Саакашвили лично подал прошение о предоставлении убежища, передает Liga со ссылкой на главу юридической службы Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что в Генпрокуратуре готовят документы для его экстрадиции в Грузию.

Государственная миграционная служба Украины подтвердила, что  отказала Саакашвили в признании беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты.

Напомним, 26 июля Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. Формальным поводом для этого стало то, что Саакашвили якобы скрыл информацию об уголовном преследовании в Грузии.

10 сентября Саакашвили пересек украинско-польскую границу, когда толпа сторонников «занесла» его на украинскую сторону, прорвав кордон правоохранителей. Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дал и взял: почему Порошенко лишил гражданства Саакашвили

Поделиться: