В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщили ключевые направления государственной поддержки аграриев. Среди них садоводство, животноводство и программы возмещения кредитов.

Как сообщают в пресс-службе Минэкономики, окончательное решение о распределении средств по программам государственной поддержки аграриев должны принять до февраля 2020 года. Пока же в правительстве определились с направлениями господдержки. В этом Минэкономики помогли профильные аграрные ассоциации.

«В целом в Минэкономики поступило более 40 обращений о господдержке. Согласно предложениям мы определили несколько базовых направлений — садоводство, животноводство, удешевление с/х техники и оборудования, фермерство и такую деятельность, как удешевление кредитов», — сообщил заместитель министра развития экономики Тарас Высоцкий.

Кроме этого, в 2020 году в правительстве планируют выплатить задолженность по программам господдержки в 2019 году. В частности, 1 млрд грн ($41 млн) должны уплатить по программам возмещения покупки сельхозтехники, 1 млрд грн ($41 млн) — по программам поддержки животноводства, 1,2 млрд грн ($49,2 млн) — по программам удешевления кредитов и тому подобное.

Ранее в правительстве сообщали, что в 2020 году в Украине будут действовать 6 программ поддержки аграриев.

Поделиться: