Мэр Львова Андрей Садовой в студии hromadske, 28 ноября 2019 года
Фото:

hromadske

Мэр Львова Андрей Садовой не ответил на вопрос, пойдет ли он снова на выборы городского главы. В начале года он говорил, что больше не будет претендовать на эту должность.

«Будут следующие выборы — будем принимать решение. Я принял для себя очень простое решение — о выборах буду говорить исключительно тогда, когда они стартуют. Вот будет объявлено старт избирательной кампании, тогда вы услышите мое конечное слово», — сказал Садовой в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на hromadske.

Он считает, что сейчас любое его заявление может навредить громаде Львова.

«Потому что я руководитель, подо мной работает много людей, они ориентируются. Они также прогнозируют свое будущее, за год, за два. Поэтому моя задача такая — все работают с утра до вечера», — отметил глава Львова.

На вопрос, хочет ли он снова стать мэром, Садовой ответил: «Я хочу быть полезным для Львова, полезным для Украины».

Полномочия Садового как мэра Львова истекают осенью 2020 года, в начале 2019 года во время президентской кампании он заявлял, что не планирует больше участвовать в выборах мэра Львова. В мае на съезде «Взаимопомощи» он подтвердил это, сказав: «Моя деятельность как городского главы подходит к концу ... я не собираюсь баллотироваться на новую каденцию».

Поделиться: