Во Львове заработала новая лаборатория, которая позволяет увеличить количество тестирований, в частности образцы для анализа взяли у 500 священников и более 500 полицейских.

Об этом в эфире hromadske сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

«На завтра (16 апреля — ред.), я думаю, у нас уже будет протестированных 500 священников, более 500 сотрудников полиции, уже работает третья лаборатория, которая тестирует на ПЦР-тесты», — сказал он.

Глава города также озвучил обновленные данные о коронавирусе по состоянию на 15 апреля. Так, в городе 6 человек выздоровели и 6 человек умерли — это люди, которые имели хронические заболевания.

Семь человек в тяжелом состоянии в реанимации, трое из них на искусственной вентиляции легких. Всего в больнице находятся 87 человек, добавил Садовой.

«Это в принципе уровень, который мы сохраняем в течение двух недель, и у нас нет пока большого роста. Все зависит от того, как мы пройдем Пасху ... Если мы будем в течение двух недель держать четкий карантин, то, я думаю, где-то в середине мая уже можно будет ослаблять условия карантина. Но подчеркиваю — это решение будет принимать правительство», — резюмировал мэр Львова.

Всего в Украине, по последним данным Минздрава, коронавирус подтвердили у 3764 человек108 пациентов умерли, 143 — выздоровели. На амбулаторном лечении находятся 2145 пациентов. Госпитализированы 1368 человек, из них 59 детей.

В мире 2 млн и 65 человек заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 126 754 пациентов умерли, и 484 597 — выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: