Кошке Митзи, которая получила прозвище «самая толстая кошка Великобритании», наконец нашли дом — ее возвращали в приют 4 раза.

Впервые в приют в Плимуте (примерно в 310 км от Лондона) Митзи принесли в мае 2017. Она была бездомной и весила 7,7 кг. Работники сразу же посадили ее на диету, поскольку вес кошки превышал норму в два раза.

«Мы очень надеемся, что ее история наконец закончится счастливо», — сказала администратор приюта Хелен Лекойнт, радуясь, что Митзи нашли дом.

Хелен рассказала, что последний владелец кошки умер, у двух предыдущих владельцев «изменились обстоятельства» и они вернули животное, а самый первый — серьезно заболел.

Родственники последнего владельца Митзи хотели забрать ее к себе, но не смогли, поскольку живут на съемной квартире — «и кошка снова, в четвертый раз, оказалась в приюте». Однако они все же станут ее владельцами, когда в апреле переедут в новый дом. Сейчас кошка похудела и весит 5,3 кг.

«Это очень большая редкость, чтобы кошку так часто возвращали в приют, но, к сожалению, ей просто не везло», — добавила Хелен Лекойнт.

Также в приюте не знают, почему Митзи сначала набрала такой вес. Предполагают, что в то время, когда кошка жила на улице, ее кормили в нескольких домах.

Кошка Падме британского искусствоведа и работника BBC Бендора Гросвенора испортила портрет 17 века, приобретенный им за более чем $6 тысяч.

Поделиться: