Самый дешевый в мире ресторан с мишленовской звездой потерял свой статус

Куриная лапша с соевым соусом за менее чем 70 гривен была до недавнего времени самой дешевой пищей, которую можно приобрести в заведении с мишленовской звездой
Куриная лапша с соевым соусом за менее чем 70 гривен была до недавнего времени самой дешевой пищей, которую можно приобрести в заведении с мишленовской звездойHawker Chan Singapore / Facebook

Ресторан Hawker Chan в Сингапуре потерял свою мишленовскую звезду после публикации обновленного гида 1 сентября. Он стал известным благодаря самому дешевому в мире блюду, которое можно попробовать в заведении, отмеченном «Мишленом».

Об этом сообщает местное издание 8days.

Hawker Chan получил мишленовскую звезду в 2016 году — тогда «Мишлен» составил первый список выдающихся заведений питания в Сингапуре. С тех пор популярность заведения серьезно возросла, а его отделения открылись за рубежом, в Таиланде и на Филиппинах.

Популярным заведение стало благодаря своему блюду — куриной лапше в соевом соусе, которая стоит 2,5 доллара (67,24 гривны). Это было самое дешевое блюдо, которое можно было приобрести в заведении с мишленовской звездой во всем мире.

Hawker Chan публично пока не комментировал потерю мишленовской звезды. Впрочем, как отмечает 8days, на очереди в заведении это, похоже, не повлияло. Теперь одну звезду «Мишлена» имеет только одно заведение в Сингапуре — Hill Street Tai Hwa Pork Noodle.

Сингапурский кулинарный критик Кейеф Сито рассказал CNN, что считает решение «Мишлена» справедливым: мол, после того как Hawker Chan начал открывать заведения в других странах, качество приготовления пищи там значительно упало.

«Мишлен» — это компания по производству шин, которая также финансирует создание ресторанного гида различными странами мира. Имена редакторов и инспекторов этого гида держатся в секрете, чтобы обеспечить объективность оценивания заведений.

Ресторан может получить до трех мишленовских звезд. Одну мишленовских звезду вручают заведениям с «высококачественной кухней, которая стоит того, чтобы остановиться в заведении». Отличие стало негласным символом престижа и привлекает в ресторан посетителей.