Селекторное совещание под председательством президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса
Фото:

Офис президента

Власти составят списки малообеспеченных категорий граждан, чтобы оказать финансовую помощь самым бедным украинцам во время карантина.

Этот вопрос обсудили на селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

«Мы видим, что карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Однако правительство должно найти средства, чтобы помочь бедным украинцам. Составьте список как можно скорее, и рассчитайте, сколько денег мы можем выделить», — обратился президент к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Со своей стороны глава правительства рассказал, что Кабинет министров разрабатывает программу по созданию рабочих мест для тех, кто приехал из-за границы или потерял работу в связи с распространением коронавируса.

«Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности, нам нужны люди для ремонта дорог, укладки тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий», — отметил Денис Шмыгаль.

На совещании также рассмотрели возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий. В частности, речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничения количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Чтобы предотвратить это, власти провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений. Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются.

Кроме того, во время совещания обсудили возможность развертывания мобильных госпиталей. Четыре таких заведения уже работают в зоне проведения Операции объединенных сил.

Поделиться: