Первый этап новых санкций США против России, которые внедрили за отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери вступил в силу 22 августа.

Санкции внедрили из-за того, что российские власти нарушили международное право, в частности относительно применения химического и биологического оружия.

Первый этап санкций включает запрет на продажу России некоторых видов товаров, таких как электронные устройства, однако эти ограничительные мероприятия значительно пересекаются с внедренными ранее.

Вторая часть санкций будет внедрена, если в 90-дневной срок Россия не согласится прекратить использование химического оружия и не допустит наблюдателей ООН для проведения инспекций.

Напомним, 4 марта 2018 года в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России, бывший разведчик Сергей Скрипаль. С ним была его дочь Юлия.

Британское следствие считает, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля не могло быть осуществлено без одобрения Кремля.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявляла, что Россия вероятно причастна к отравлению Скрипаля, а преступление совершили с помощью боевой нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все указывает на Россию» — британский журналист об отравлении экс-разведчика Скрипаля

Полковника военной разведки РФ на пенсии Сергея Скрипаля в 2006 году приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании. Его признали виновным в передаче Секретной разведке Великобритании свидетельств российских агентов, работавших под прикрытием в ЕС.

Экс-разведчика освободили в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Вскоре Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании.

Поделиться: