Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело против бывшего генерального директора государственного предприятия Чернобыльский спецкомбинат, которое занимается объектами Министерства по чрезвычайным ситуациям в Зоне отчуждения. Его подозревают в нанесении 1 млн грн ($38,2 тыс.) убытков.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Отмечается, что экс-директор госпредприятия заключил тендер на закупку горючего. При этом, уже после подписания соответствующего соглашения, он увеличил цену закупки горючего. Это привело к тому, что в итоге предприятие приобрело топливо в меньшем объеме и по более высоким ценам.

«В целом злоупотребления должностного лица нанесли Чернобыльскому спецкомбинату ущерб в виде необоснованного перечисления указанным предприятием почти 1 млн гривен за приобретение топлива по завышенным ценам и в меньших объемах чем определены договором», — говорится в сообщении САП.

Бывшему чиновнику грозит от 3 до 6 лет лишения свободы, лишение права занимать определенные должности и штраф в размере до 17 тыс. грн ($650).

Ранее сообщалось, что государственное предприятие Чернобыльская АЭС выставляет на продажу три старых локомотива и три железнодорожные цистерны на сумму 5,65 млн грн ($214 тыс).

Поделиться: