Мелитопольский горрайонный суд отказался признать следствием агрессии Российской Федерации гибель Александра Белого — командира самолета Ил-76, который был сбит под Луганском в июне 2014 года.

Об этом говорится в решении суда от 16 апреля, полученном вдовой Белого.

В решении суда указаны только вступительная и резолютивная части — без мотивировочной, где суд должен аргументировать свое решение.

Как сообщает УНИАН, судья Мелитопольского горрайонного суда Юлия Горбачева не смогла прокомментировать свое решение, сославшись на отсутствие времени в связи с судебным заседанием. В то же время исполняющая обязанности главы Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко сказала, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения, поскольку загружена работой, и пообещала, обнародовать решение полностью 22 апреля.

Напомним, 14 июня 2014 на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76. На его борту находились 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

27 марта 2017 по делу сбитого Ил-76 суд признал виновным в «небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям» генерал-майора Виктора Назарова, который отвечал за отправку Ил-76 и на момент трагедии был начальником штаба Антитеррористической операции.

Суд приговорил генерала к семи годам заключения, однако он подал апелляцию и сейчас работает заместителем руководителя Генштаба Вооруженных сил.

Поделиться: