Национальная сборная Украины по футболу победила команду Литвы в квалификации на чемпионат Европы 2020 года и практически гарантировала себе участие в финальной части турнира.

Матч проходил в рамках 6-го тура квалификационного этапа Евро-2020 в Харькове на стадионе «Металлист».

Украинская команда одолела соперника со счетом 2:0 — оба гола на счету полузащитника Руслана Малиновского.

После 6 туров Украина возглавляет группу B с 16 очками, далее следуют Португалия (11 очков) и Сербия (7 очков), но они пока сыграли на одну игру меньше. В общем все должны сыграть по 8 матчей.

На Евро-2020 выходят две лучшие команды группы. То есть, даже если Украина проигрывает последние две игры, а Сербия выигрывает все свои три, у сборных Украины и Сербии будет равное количество очков. В таком случае считается количество забитых голов в личных встречах. Пока эти команды сыграли только один матч — 7 июня украинцы дома разгромили сербов со счетом 5:0.

Во второй раз они встретятся в последнем туре квалификации в Сербии 17 ноября. То есть, для выхода на Евро-2020 сборной Украины предстоит или не проиграть сербам, или проиграть со счетом, более 0:5.

Впрочем, обеспечить себе выход на Евро Украина может в следующем туре в матче с Португалией — даже ничья гарантирует Украине проходное второе место, и тогда от матча последнего тура с сербами ничего не будет зависеть. Матч с португальцами состоится уже 14 октября в Киеве на НСК «Олимпийский».

Напомним, в предыдущем туре Украина также играла с Литвой и победила эту команду на выезде со счетом 3:0.

Поделиться: