Служба безопасности Украины подозревает узкий круг лиц, причастных к атаке на малайзийский боинг МН17 на Донбассе летом 2014 года.

Об этом в комментарии «112 Украина» завил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Он убежден, что в ближайшее время имена ответственных за катастрофу будут названы.

«На самом деле персонификация есть. В интересах расследования и для обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства члены совместной группы не обнародуют эти имена, но у нас в работе довольно узкий круг лиц, причастных к совершению этого страшного преступления », — заявил глава СБУ.

По его словам, СБУ передала совместной следственной группе по этому делу около 1,5 миллиона файлов, полученных в результате перехватов Службой. 

Напомним, сегодня глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсон заявил, что следователи подтвердили, что ракетная установка «Бук», с которой было выпущено снаряд сбил самолет МН17, была доставлена ​​из России на неподконтрольную Украины территорию.

Ранее сообщалось, что родственники жертв катастрофы МН17 написали письмо россиянам. 

3 октября 2015 сообщалось, что «Боинг-777» в Донецкой области был сбит ракетой «земля-воздух». 

Позже группа независимых расследователей Bellingcat обнародовала доклад, согласно которому к атаке на самолет причастен генерал-майор РФ Сергей Дубинский. В то же время, сам Дубинский отрицает свою причастность к катастрофе.

Поделиться: