Контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила информацию, что у жены и дочери первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко российское гражданство.

Об этом говорится в решении Шевченковского райсуда Киева.

Следствие в суде ходатайствовало о предоставлении доступа к телефону Семочко и его семьи за почти 5 лет. Суд удовлетворил это ходатайство. В частности, правоохранителям позволили выяснить, откуда звонили Семочко, его жена и дочь.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело против первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Украины Сергея Семочко после публикации журналистского расследования.

Журналисты программы «Наши деньги» 1 октября обнародовали сюжет о первом заместителе Службы внешней разведки Сергее Семочко. В расследовании говорится, что семья Семочко обладает домами под Киевом общей стоимостью $8 млн, а у его ближайших родственников российские паспорта.

Анализ доходов семьи Семочко за последние восемь лет показывает, что у них не должно было хватить средств ни на один из домов.

Журналисты «Наших денег» также заявили о причастности Семочко к дефициту препаратов для диализа, что, по их мнению, вероятно было следствием вымогательства откатов у фармакологических компаний со стороны СБУ.

Сергей Семочко перед тем, как стать заместителем председателя СВР, занимал должность председателя экономической контрразведки СБУ, а затем — главы столичного управления СБУ.

Напомним, 2 августа президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Семочко от должности начальника главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области и назначил его первым заместителем председателя Службы внешней разведки Украины.

Поделиться: