Служба безопасности Украины усилила меры безопасности в Киеве после того, как 21 июля мужчина захватил заложников в автобусе в центре Луцка.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как отметил начальник киевского городского и областного управления спецслужбы Олег Головаш, сейчас СБУ координирует свои действия с другими правоохранительными органами для сохранения спокойствия и порядка как в Киеве, так и в других регионах страны.

«Конечно, мы обращаем особое внимание на безопасность в столичном регионе независимо от заявлений любых политических сил или представителей местной власти (вероятно, речь идет о призыве мэра Киева Виталия Кличко усилить меры безопасности в столице — ред.). Ведь именно в Киеве находится много стратегических объектов. Поэтому усиленный контроль над политикой безопасности в столице является обычным явлением для силовых органов», — говорит Головаш.

Он отметил, что после событий в Луцке координационная группа Антитеррористического центра при СБУ рекомендовала установить повышенный «желтый» уровень террористических угроз в Киеве и области.

Также ввели усиленный график дежурств правоохранителей в столице. Правоохранители уверяют, что усиленно работают для предотвращения террористической деятельности в местах массового пребывания людей, а также для усиления безопасности объектов возможных террористических посягательств.

24 июля мэр Киева Виталий Кличко обратился в правоохранительные органы, в частности в полиции и Службы безопасности Украины, с просьбой усилить меры безопасности в столице — «чтобы киевляне чувствовали себя защищенными».

Напомним, 22 июля Национальная полиция усилила меры по обеспечению общественной безопасности и порядка в девяти областях Украины и Киеве для своевременного реагирования на криминогенную ситуацию, не допустить дестабилизации и предотвращения террористических проявлений.

Это произошло после того, как 21 июля мужчина захватил заложников в автобусе в центре Луцка.

Поделиться: