В Службе безопасности Украины сообщили, что военная контрразведка разоблачила командира боевого корабля, который собирался передать сведения в области боевой готовности ВМС ВСУ представителям российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники СБУ установили, что командир боевого корабля без разрешения своего командования выехал на временно оккупированную территорию АР Крым. Там он начал сотрудничество со спецслужбами РФ и получил российское гражданство. После этого капитан 2 ранга вернулся к месту дислокации своего экипажа и начал скрыто собирать информацию с ограниченным доступом для передачи российским спецслужбам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что военный планировал уволиться из ВСУ, а потом передать информацию, выехав в оккупированный Крым.

«По данному факту начато уголовное производство. В фигуранта изъято носители информации с ограниченным доступом, которые он собирался передать иностранной стороне», — сообщили в спецслужбе.

Военного уже уволили, и отменили допуск к государственной тайне.

Напомним, 10 июня контрразведка СБУ разоблачила и задержала в Харькове украинца, который работал на 74-й Разведывательный центр Главного управления Генштаба Вооруженных сил России.

Поделиться: