Служба безопасности Украины подтвердила, что бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко вызвали на допрос на 9:00 18 мая. Однако заявила, что пока это не связано с объявлением ему о подозрении.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Активизация вокруг этого дела в информационном поле является ничем иным, как сознательным стремлением обострить ситуацию в публичной плоскости и создать дополнительные возможности для дальнейшего давления на расследование. Которое, к сожалению, не вернет к жизни убитую ранее человека», — отмечают в ведомстве.

Там отмечают, что в расследовании этого дела «руководствуется принципами законности, объективности, справедливости и желанием установить истину, независимо от настроений и политических предпочтений всех фигурантов расследования».

Обновлено: после выхода из здания СБУ Стерненко объявил, что в этом деле пока имеет статус потерпевшего.

14 мая Стерненко сообщил, что его вызывают на допрос 18 мая для вручения подозрения.

В ночь на 25 мая 2018 года экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил о покушении на него со стороны двух мужчин и обнародовал видео задержания одного из них. Тогда нападавший скончался от полученных ранений.

Полиция задержала второго фигуранта, установила личность погибшего и расследовала инцидент как умышленное убийство, покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Однако уже 26 мая 2018 года полиция отпустила второго нападавшего на Стерненко.

Поделиться: