Один из продюсеров и сценаристов «Игры престолов» Брайан Когман присоединился к команде сценаристов сериала по мотивам «Властелина колец», который снимает Amazon Studios.

Об этом сообщает Variety.

По данным издания, Когман подписал контракт и уже присоединился к команде других сценаристов — Джона Д. Пейна и Патрика Маккейна.

Когмана называют человеком с энциклопедическими знаниями мира Джорджа Мартина, последний написанный им эпизод — вторая серия последнего, восьмого сезона «Игры престолов» под названием «Рыцарь семи королевств».

По данным сообщества сторонников Джона Толкина The One Ring, в команде сценаристов «Игры престолов» Когман отвечал за соблюдение в сериале канонов книги Мартина.

В марте 2019-го Amazon раскрыл эпоху, в которой будут происходить события первого сезона сериала «Властелин колец» — в официальном аккаунте сериала в Twitter опубликовали карту мира с надписью «Добро пожаловать во Вторую эпоху».

В эту эпоху главный антагонист романа «Властелин колец» Саурон вместе с эльфами создал кольца власти, а затем тайно выковал единственное Кольцо. Закончилась эпоха битвой Последнего союза, которая показана в прологе к трилогии «Властелин колец» Питера Джексона. Основные события романа «Властелин колец» происходят в Третью эпоху.

Amazon Studios планирует выпустить сериал по мотивам «Властелина колец» не раньше второй половины 2020 года. По данным The Hollywood Reporter, студия выкупила права у потомков Толкина за 250 млн долларов и обязалась снять не менее 5 сезонов, общий бюджет которых — 1 млрд долларов.

Поделиться: