Некоторые члены семьи правозащитника Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном хранении наркотиков, выехали с территории Чечни.

Об этом сообщил изданию «Новая газета» адвокат Титиева Петр Заикин.

По его словам, из Чечни уехали родные правозащитника, которым угрожала опасность.

«Угроз в их адрес было много, они боятся оставаться в Чечне. Им грозит уголовная ответственность. Во время суда ОЮБ рассказал, что одна из угроз была в адрес его сына», — сообщил защитник.

От сына Титиева требовали признаться в незаконном обороте наркотиков, иначе обещали возбудить против него дело по статье 208 УК РФ.

Заикин отметил, что о самом отъезде узнал от одного из сотрудников Курчалоевского отдела МВД по Чечне, где раньше держали Титиева.

«Об этом я узнал от сотрудника Курчалоевского отдела — он не пожелал представиться... Потом эта информация стала поступать мне от других источников. Я узнал, что сотрудники РОВД приехали на обыск, не смогли выявить родственников и выражали недовольство этим», — сообщил адвокат.

В то же время пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил «Интерфаксу», что на Титиева никто не оказывает давления, от него не требуют свидетельств, а его семье никто не угрожает.

Напомним, 9 января в Чечне задержали руководителя местного отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Против него возбудили дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Позже его арестовали на два месяца.

Поделиться: