Наталья Каплан, сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова, сообщила, что Олег написал завещание на свое творчество в случае смерти. Сенцов голодает в российской колонии 120-й день.

Об этом Каплан сообщила в Facebook.

«И так, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает», — написала она.

Она также обнародовала фрагмент письма от Олега Сенцова, в котором он сообщил, что не верит в возвращение в Украину. Несмотря на это, он заявил, что не будет прекращать голодовку.

«В том, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь прекращать (вероятно, голодовку — ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории», — пишет в письме Сенцов.

#FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега СенцоваЧитайте все заявления и новости о Сенцове.

Также Олег сообщил, что у него возникла гипоксия — недостаток кислорода в органах, «в основном в сердце и мозге».

«Туман в голове, все крутится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием организма кислородом. Вот я какой стал продвинутый в медицине», — написал политзаключенный.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в России на 20 лет, объявил бессрочную голодовку 16 мая 2018 года, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

Отметим, что в России и в аннексированном Крыму удерживают, по данным правозащитников, 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России. 58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом.

Эти показатели не учитывают заложников, которые содержатся на территории самопровозглашенных республик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ«Этапом через пол-Земли: история заключения Сенцова и Кольченко» — документальный фильм Громадского​

Поделиться: