Игроки «Шахтера» празднуют забитый гол, Киев, 5 августа 2020 года
Фото:

EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO

Донецкий «Шахтер» победил немецкий «Вольфсбург» со счетом 3:0 и вышел в четвертьфинал Лиги Европы. Донецкая команда — единственный представитель Украины, оставшийся в еврокубках.

Первая игра 1/8 финала ЛЕ между этими командами состоялась еще 12 марта, после чего коронавирус поставил на паузу футбол в Европе. Тогда «горняки» выиграли у Германии со счетом 2:1.

Второй поединок состоялся в Киеве на стадионе «Олимпийский» при пустых трибунах, потому что хоть еврокубки и вернулись, эпидемические ограничения пока никуда не делись.

До голов команды остались вдесятером — на 67-й минуте арбитр удалил защитника «Шахтера» Давита Хочолаву, а через три минуты — защитника «волков» Джона Брукса.

Уже в конце встречи — на 89-й, 91-й и 93-й минутах «горняки» забили три гола в ворота соперника.

По итогам двух матчей «Шахтер» победил со счетом 5:1 и вышел в четвертьфинал Лиги Европы, то есть в восьмерку лучших команд турнира.

Как будут доигрывать Лигу Европы

Уже со стадии 1/4 финала Лигу Европы будут доигрывать в необычном формате: вместо двух матчей — дома и на выезде — будет один поединок на нейтральном стадионе в Германии (без болельщиков). Все это из-за пандемии коронавируса.

Пока, кроме «Шахтера», в четвертьфинал вышел датский «Копенгаген», остальные матчи состоятся сегодня или завтра, 6 августа. По результатам жеребьевки «горняки» сыграют в следующем раунде с победителем пары «Базель» (Швейцария) — «Айнтрахт» (Германия).

Учитывая, что первую игру швейцарцы выиграли со счетом 3:0, дуэль с ними куда более вероятна..

Кто еще претендует на победу в турнире

Среди украинских клубов только «Шахтер» продолжает играть в евробкубках. Кроме указанных выше клубов, за путевку в четвертьфинал ЛЕ будут соревноваться победители пар:

  • «Манчестер Юнайтед» (Англия) — ЛАСК (Австрия). В этой паре все очевидно после первой игры, в которой МЮ победил 5:0;
  • «Байер» (Германия) — «Рейнджерс» (Шотландия). Первую игру немцы выиграли 3:1;
  • «Вулверхэмптон» (Англия) — "Олимпиакос" (Греция). Первая игра 1:1;
  • «Интер» (Италия) — «Хетафе» (Испания). Первую игру сыграть не успели из-за карантина, поэтому все решится в одном поединке;
  • «Севилья» (Испания) — «Рома» (Италия). Первого матча также не было.
Поделиться: